ダ・チーボ DA CHIBO 東京店

コース&パーティー
ピッツァ&アラカルト ランチ
ドリンク ダチーボ自慢のピッツァ アクセス


東京駅直結!赤い石窯が目印の「ピッツェリアダチーボ」は、石窯で焼く本格ポリピッツァの専門店です。
「ダチーボ」のナポリピッツァへのこだわり。400度以上もの高温になる石窯で、ピッツァ職人が丹精こめて焼きあげます。またピッツァ生地は、イタリアから直輸入するイタリア産小麦と国産の小麦を、お店の石窯に合うように配合し、温度や湿度に気を配りながら一日ほど発酵させています。自慢のトマトソースやチーズや生ハムをはじめ、ピッツァのトッピングはさまざま。王道から季節のおすすめを含め、ピッツァは30種類ほど。
大勢の人が行き交う駅中なので、好きな時間に気軽にピッツァを食べていただけるように通し営業し、テイクアウトも可能です。他にも南イタリア料理を中心に手軽なイタリア料理、ビールやイタリアワインもご用意しております!


「ピッツェリア ダチーボ」自慢のPIZZAの一例

トマトソースベースのピッツァ
カプリチョーザ マリナーラ マルゲリータ トンノ
カプリチョーザ
CAPRICCIOZA
(モッツァレッラ・サラミ・マッシュルーム・
ゆで卵・オリーブ・ミニトマト)
マリナーラ
MARINARA
(オレガノ・ニンニク)
マルゲリータ
MARGHERITA
モッツァレラ・バジリコ)
トンノ
TONNO
(ツナ・アンチョビ・
オリーブ・ニンニク)
メランザーネ エ リコッタ ロマーナ フンギ・エ・プロシュート ビアンケッティ
メランザーネ エ リコッタ
MELANZANE e RICOTTA
(茄子・モッツァレッラ・
リコッタ・バジリコ)

ロマーナ
ROMANA
(モッツァレッラ・オレガノ・
アンチョビ・オリーブ・ケッパ

フンギ・エ・
プロシュート

FUNGHI E PROSCIUTTO
(モッツァレッラ・オレガノ・
アンチョビ・オリーブ・ケッパー)
ビアンケッティ
BIANCHETTI
(シラス・ミニトマト・
ニンニク・オレガノI)
オルトラーナ
ORTOLANA
(季節野菜・モッツァレラ)
カルツォーネ
CALZONE
(モッツァレラ・リコッタチーズ・サラミ)
ディアボラ
DIAVOLA
(モッツァレラ・辛口サラミ・カラブリア産赤唐辛子)
パルマ
PARMA
(モッツァレラ・バジリコ・生ハム)

 

モッツァレラベースのピッツァ

モンテ・ビアンコ
MONTE BIANCO
(生ハム・ルッコラ・パルジャミーノ)

プリンチペッサ
PRINCHPESSA
(姫トマト・バジリコ)
ヴェルデ
VERDE
アンチョビ・ケッパー・ルッコラ・ブラックペッパー)
プリエーゼ
PUGLIESE
ツナ・赤玉ねぎ・
ケッパー・オレガノ)

クワトロ・フンギ
4 FUNGHI
(4種類のきのこ

サルシッチャ・エ・
スピナーチ

SALSICCIA E SPINACI
(自家製,ソーセージ・ほうれん草)
アメリカーノ
AMERICANO
(スイートコーン・イタリア産ハム・
バジリコ・生クリーム)
サン・ポッロ
SAN POLLO
(鶏もも肉・じゃが芋・ローズマリー)
カラブレーゼ
CALABRESE
辛口サラミ・
ンドュイア・青唐辛子)
アフミカータ
AFFUMICATA
自家製ソーセージ・ミニトマト・
キノコ・スモークチーズ)

クワトロ・フォルマッジ
4 FORMAGGI
(モッツァレラ・バジリコ・生ハム)

ビスマルク
BISMARK
(イタリア産ハム・マッシュルーム・卵黄)



Access


〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-9-1
東京駅1階 キッチンストリート
[googlemap]
11:00~23:00
(定休日:無休)
03-3216-3131


HOME 日本橋店 東京店 レイクタウン店